BTS PRODUCTIONS ANIMALES : ARCHITECTURE DE LA FORMATION

DOMAINE : PROJET DE FORMATION ET PROFESSIONNEL – 5 ECTS

M11 : Accompagnement du projet personnel et professionnel

 

DOMAINE COMMUN – 28 ECTS

Domaine : Ouverture sur le monde (compréhension des faits économiques, sociaux et culturels ; information, expression et communication)

M21
Organisation économique, sociale et juridique

M22
Techniques d’expression, de communication, d’animation et de documentation

M23
Langue vivante (Anglais)

Domaine : EPS

M31 : Education Physique et Sportive

 

DOMAINE PROFESSIONNEL – 82 ECTS (Hors MIL)

Domaine : Traitement des données et Informatique

M41
Traitement des données

M42
Technologies de l’information et du multimédia

Domaine : Connaissances scientifiques, techniques, économiques et réglementaires liées au secteur professionnel

M51
Productions animales et société

M52
Fonctionnement de l’exploitation d’élevage

M53
Biologie, Ecologie, Chimie et Statistiques liées aux productions animales

M54
Technologie générale et comparée des productions animales

M55
Appréciations, Manipulations et Interventions sur les animaux et les surfaces fourragères

(Bovins Lait, Porcins, Equins)

M56
Conduites d’élevages

 

(Bovins Lait, Porcins, Equins)

Domaine : Mises en situation professionnelle

M61 : Stage(s)

12 à 16 semaines de stage dont 10 sur le temps scolaire

Domaine : Initiative Locale

M71 : Modules d’initiative locale (3 X 29 heures)

MIL proposés : Elevage canin; Ovins – Chevaux de trait; Développement rural; etc …

 

Activité pluridisciplinaires

Activités Pluridisciplinaires des domaines commun et professionnel

TOTAL : 1740 heures