JPO 2025 BANDEAU SITE

Formation pointage BTSA PA 1 exploitation agricole Kernilien 24
Les BTSA PA en formation au concours de pointage bovin (...)

 

Les élèves de BTSA PA 1 en formation pointage
 

M. Eon, technicien de la Coopérative Innoval est venu former les élèves de BTSA PA 1 pour le concours de pointage Prim’Holstein qui aura lieu prochainement.

Ce que l’on appelle le « pointage », est l'observation et l'analyse des qualités morphologiques d'une vache au sein d'un troupeau. Cela se décompose en 2 étapes : la description ( 20 postes de description existent dans la table de description en race Prim’Holstein et sont ainsi indexés : 8 postes de mamelle ; 4 postes de capacité laitière ; 3 postes de bassin solidité ; 4 postes de membres et l’état corporel de la femelle) et l’appréciation (avec une note sur 100 points aux quatre postes suivants : Mamelle, Bassin Solidité, Capacité Laitière et Membres). Sources : ici.

Pour le candidat le jour J, l'épreuve repose notamment sur un commentaire à faire de l'animal devant le public. Huit élèves de Kernilien, seront sélectionnés parmi les filières BTSA PA 1 et Term Bac Pro CGEA le 26 novembre. Ils se rendront à la finale départementale à Caulnes le 2 décembre prochain. La finale se déroulera à Paris lors du Salon International de l'Agriculture en février 2022.

Formation pointage BTSA PA 1 exploitation agricole Kernilien 6Formation pointage BTSA PA 1 exploitation agricole Kernilien 9Formation pointage BTSA PA 1 exploitation agricole Kernilien 6Formation pointage BTSA PA 1 exploitation agricole Kernilien 9

 

 

 

 

 

 

 

 

Formation pointage BTSA PA 1 exploitation agricole Kernilien 6Formation pointage BTSA PA 1 exploitation agricole Kernilien 9Formation pointage BTSA PA 1 exploitation agricole Kernilien 6Formation pointage BTSA PA 1 exploitation agricole Kernilien 9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rendez-vous sur nos pages Facebook et Instagram.

Acheter les produits de la ferme

cidreL'atelier cidricole propose à la vente ses produits (cidre et jus de pomme) aux particuliers comme aux professionnels.
Vente tout l'année le vendredi de 14h à 17h30 sur l'exploitation (même pendant les vacances scolaires).
Téléphone : 02.96.21.19.79 ou 06.12.57.64.41

Vous pouvez aussi retrouver ces produits chez nos distributeurs locaux du réseau Ty Local
-> Cliquez ici pour découvrir les points de vente <-