Cette année encore, Press-Mobile est venu à Kernilien, mercredi dernier toute la journée (...)
Le jus de pomme de Kernilien
Après le pressage du jus de pomme, le passage dans la cuve pour la stérilisation et le filtrage, c'était l'heure de la mise en bouteilles avec Pressi-Mobile !
"Pressi-Mobile est un pressoir de fruits itinérant, qui se déplace à domicile ou dans les exploitations, et est également présent chaque week-end sur les parkings de leurs partenaires Gamm’Vert, Super U, Biocoop et communes de Bretagne et du Centre Ouest. Que le pressage et la fabrication de vos jus de fruits soient réalisés dans votre exploitation, à votre domicile ou ailleurs en Bretagne / Centre Ouest, le processus reste le même. Pressi-Mobile respecte toutes les étapes nécessaires à la fabrication de jus de fruits de qualité premium et bénéficiant d’une bonne durée de conservation.
"Pressi-Mobile est un pressoir de fruits itinérant, qui se déplace à domicile ou dans les exploitations, et est également présent chaque week-end sur les parkings de leurs partenaires Gamm’Vert, Super U, Biocoop et communes de Bretagne et du Centre Ouest. Que le pressage et la fabrication de vos jus de fruits soient réalisés dans votre exploitation, à votre domicile ou ailleurs en Bretagne / Centre Ouest, le processus reste le même. Pressi-Mobile respecte toutes les étapes nécessaires à la fabrication de jus de fruits de qualité premium et bénéficiant d’une bonne durée de conservation.
Le processus en 6 étapes :
- Lavage des fruits dans un bain d’eau claire renouvelée en permanence. Les fruits y sont brassés de manière à faire tomber au fond du bac les résidus de feuilles ou autres impuretés
- Broyage ou fractionner les fruits en mille morceaux au-dessus du pressoir, de manière à ne perdre aucune goutte de jus
- Pressage, le broyât ou pommarc précédemment obtenu tombe dans la trémie d’un pressoir à bande de dernière génération
- Filtration du jus, dans un filtre inox de 80 microns, ce qui élimine les matières solides résiduelles
- Pasteurisation, opération est essentielle pour la conservation du jus, elle consiste à porter le liquide à une température supérieure à 75°C pendant quelques instants suffisants pour réduire significativement les micro-organismes
- Conditionnement, remplissage immédiat des contenants
" Source ici
Après les 500 bouteilles de jus de pommes de Kernilien, les particuliers ont pu venir sur rendez-vous faire presser leurs pommes et sont repartis avec des bags de 3L de leur propre production !
Rendez-vous tous les vendredi après-midi à la Cidrerie de Kernilien pour vous procurer notre jus de pomme ! Vente tout l'année le vendredi de 14h à 17h30 sur l'exploitation (même pendant les vacances scolaires). Téléphone : 02.96.21.19.79 ou 06.12.57.64.41
Rendez-vous tous les vendredi après-midi à la Cidrerie de Kernilien pour vous procurer notre jus de pomme ! Vente tout l'année le vendredi de 14h à 17h30 sur l'exploitation (même pendant les vacances scolaires). Téléphone : 02.96.21.19.79 ou 06.12.57.64.41