Les BTSA PA 1 ont passé une semaine thématique : le MIL Ovin (...)
MIL Ovin 2022
- Objectif 1 : analyse des filières ovin lait dans le monde, en France et en Bretagne
- Objectif 2 : mise en œuvre des techniques spécifiques permettant la conduite du troupeau ovin lait
- Objectif 3 : analyse du fonctionnement d'un atelier ovin lait au sein d'une exploitation dans une perspective de durabilité
La semaine s'est organisée autour de cours en salle sur les races ovines, la zootechnie et la génétique, la reproduction et la santé animale, la manipulation et le soin apporté aux ovins et d'interventions de professionnelles : A. Gouedard de la Chambre agriculture, Bruno PERRAIN, Éleveur et Maelys CHAUDRON, Technicienne ovine au Gouessan.
Les élèves ont également visité plusieurs exploitation agricoles. Retour en images :
GAEC du Bahac St Méen le Grand chez Huguette et Thierry SIMON
Ferme du Pont Guennou Kergloff chez Alexandra FREMAUL, spécialisée en moutons Vendéens, dans un ancien poulailler réaménagé
GAEC de Kermatahan St Servais chez Juliette et Baptiste CHOUPAULT